МИДОКОРО MIDOKORO
Туры и гид по всей Японии / Midokoro Journal & Japan Travel Boutique
Отзывы наших туристов

Отзывы о турах и экскурсиях Мидокоро

“Should you look for an unforgettable experience — Modokoro is highly recommended. I’ve been to the Gastro tour this December with guys. All the long walks, unique expo and masterclass, breathtaking sights, fascinating stories and good foods made it an amazing experience. Guides are professional and each one of them is special in their way so no wonder I enjoyed it to its fullest! Thank you very much for your care and patronage, thank you for all the recommendations and for all the special heartwarming memories we made together! Looking forward to our new meetings!”
— Ева, декабрь 2019, отзыв на тур “Гастрономические традиции Японии”

«Прекрасная организация тура, профессиональные гиды. Удача , что первое знакомство с Японией случилось с Мидокоро!»
— Михаил, ноябрь 2019 года, отзыв на тур «Краски японской осени»

«Хочу выразить благодарность сотрудникам компании «Мидокоро», — организаторам поездки по Японии в октябре 2019 года. Несмотря на не вполне удачную погоду, это было удивительное путешествие. За две с небольшим недели удалось посетить столько разных мест, посмотреть столько достопримечательностей, сделать такое количество фотографий, что до сих пор не могу поверить, что такое вообще было возможно.
Отдельное спасибо за предоставленную возможность посмотреть Японию за пределами больших городов, небольшие уютные поселки, сады и парки с национальным колоритом, удивительной красоты дворцы и храмы.
Особая благодарность – гидам, сопровождавшим нас каждый день с раннего утра до позднего вечера, за их увлекательные рассказы, поражающие глубоким знанием Японии, истории, культурных традиций. Высочайшие профессионалы своего дела!»
— Сергей, ноябрь 2019, отзыв на тур «Октябрьская фотоэкспедиция 2019»

«Каждый день вспоминаю Японию и меня не покидает ощущение спокойствия и какой-то медитативности после поездки. Сколько много интересного мы увидели! Мы счастливчики))). Даже дождь мною сейчас воспринимается как бонус в общей картине впечатлений об этой стране. Это если кратко и моих чувствах)))) Мечтаю еще и еще приехать! Большое вам спасибо за организацию таких экспедиций — они уникальны! У вас работают прекрасные люди, очень приятные в общении, которых интересно слушать и просто общаться! Спасибо!!!”
— Наталья, ноябрь 2019, отзыв на тур “Октябрьская фотоэкспедиция 2019”

“От поездки остались весьма неплохие впечатления, спасибо за организацию и гидов. Правда, от самой Японии я ожидала несколько бОльшего)”
— Елена, ноябрь 2019, отзыв на тур “Октябрьская фотоэкспедиция 2019”

«До сих пор под впечатлением от поездки) Спасибо вам за организацию)»
— Иван, ноябрь 2019, отзыв на тур “Октябрьская фотоэкспедиция 2019”

«Ребята, на самом деле огромное спасибо вам за все! Очень приятно со всеми познакомиться! Очень вам всем благодарна! Все было на уровне, все супер! Надеюсь еще увидимся! 🙏⛩❤️😁»
— Ольга, октябрь 2019, отзыв на круизные экскурсии

«Добрый день! Нам понравился тур, спасибо)»
— Алиса, ноябрь 2019, отзыв на тур “Краски японской осени”

«Еще раз спасибо за помощь в этом году. Всё прошло отлично, люди очень счастливы и вас тоже благодарят за организацию 🙏»
— Даниил, ноябрь 2019, отзыв на индивидуальную программу

«Всем всем, кто хочет посетить Японию, очень очень рекомендую команду Мидокоро!
Если вы читали отзывы от других участников, то наверное заметили,что все они только положительные. И это естественно, потому что такого уровня сервиса вы точно не получите нигде. Было ощущение, что мы одна семья, где нас окружили заботой и вниманием, как будто мы самые почетные гости. Это трудно передать словами, это нужно попробовать самим. А ведь наш тур Осенняя фотоэкспозиция был непростой-16 дней и каждый день новое место, новая история, масса впечатлений, порой голова шла кругом. Но оглядываясь назад, хочу сказать, что все кто с нами работал- очень профессиональные люди, влюблённые в свою работу, в Японию, знающие ее историю и культуру. Ребята, у вас получилось:- мы тоже влюбились в эту страну и обязательно к вам вернёмся!
Спасибо всем из команды Мидокоро! Вы лучшие!»
— Галина, ноябрь 2019, отзыв на тур “Октябрьская фотоэкспедиция 2019”

«Отлично! Пунктуально, интересно, с индивидуальным подходом.
Fine! Punctually, very interesting, with an individual approach.»
— Марина, август 2019 года, на тур Индивидуальная программа

«Вместе с женой провели неделю в Киото по программе “Погружение в Киото: Японские сады и архитектура”. Сказать что было интересно — это ничего не сказать! Благодаря отличной работе гидов компании эта поездка стала для нас незабываемой. Мы очень много узнали о стране, о ее современном устройстве, посмотрели памятники архитектуры и культуры, погуляли по таким красивым садам.. Очень хотим приехать еще раз! Спасибо Midokoro!»
— Михаил, 20.06.2019, на тур Погружение в Киото: Японские сады и архитектура

«Спасибо Вашему агентству за прекрасно организованный тур «Цветение сакуры 30.03.2019»! Как правило, в короткий срок (8 дней) такую сложную программу освоить невозможно. В этом случае ценным становится каждый час. Здесь программа была выстроена идеально. Мы знакомились не только с историческими ценностями страны, но и с бытом и образом жизни японцев. Отели, по сравнению с другими турами, — очень достойные, номера стандартного европейского размера. Спасибо команде гидов, работавших с нами, особая благодарность — Татьяне и Антону за их глубокие знания, яркие рассказы и доброжелательное отношение к гостям!»
— Мария, 08.04.2019

«Благодарю команду Midokoro за теплый прием в Японии и организацию прекрасного тура «Цветущая слива и гора Фудзи». Спасибо за любовь к своему делу, которые создают особенную атмосферу! Вы настоящие профессионалы, желаю успехов и новых нестандартных проектов!»
— Светлана, апрель 2019 года, тур Цветущая слива и гора Фудзи,

«Наше свадебное путешествие получилось незабываемым! Максимум информации, абсолютный комфорт и полное погружение в атмосферу этой удивительной страны. Огромное спасибо Алексею и его команде! Ребята, вы лучшие!»
— Екатерина, март 2019 года, на тур Индивидуальная программа

«Thank you, dear members of the Midokoro team, for organizing such an interesting and truly comprehensive tour for our group this year! While you helped us all to fall in love with Japan by introducing us to the local culture and traditions, your practical knowledge and expertise in all things Japanese were also invaluable. Hope to travel with you in beautiful Japan again, soon!»
— О., декабрь 2018, на тур Октябрьская фотоэкспедиция 2018

«The most interesting tourist route in Japan from the proposed. Thank you, Midokoro!»
— Natalia, декабрь 2018, на тур Октябрьская фотоэкспедиция 2018

«Amazing photo expedition Japan October 2018! Thank you Midokoro!»
— Konstantin, декабрь 2018, на тур Октябрьская фотоэкспедиция 2018

«Alex is a great guide! Very passionate about Kyoto and Japan. He showed us Kyoto’s best hidden gems and helped us feel like at home.»
— Olivia, июнь 2018, на тур Индивидуальная программа

«I had a great time with my parents in Japan, the tour was perfectly planned with all our requirments!»
— Philipp, май 2018, на тур Индивидуальная программа

«Очень доволен работой команды Алексея. Это не только профессионалы, прекрасно знающие Японию, но и просто очень интересные, широко эрудированные люди! Спасибо!»
— Александр, апрель 2018, на тур Индивидуальная программа

«Сотрудники Мидокоро знают и любят Японию, и заметно, что хотят познакомить с этой удивительной страной как можно больше людей. Очень привлекает то, что все их программы уникальны, в них обязательно будут не только стандартные обзорки по главным японским городам, но и много изюминок и погружение в культуру, историю и быт одной из самых необычных стран мира. Спасибо за ваш профессионализм!
P.S. Снова очень хочется в Японию)»
— Светлана, апрель 2018, на тур Индивидуальная программа

«I toured with Midokoro in March, 2015. Alexei was awesome, he really knows Kyoto! We saw the Geisha districts, the Golden Pavilion, a spa, the sake distilleries, parks and temples, it’s beautiful, historic city! I can’t recommend them highly enough!»
— Owen, март 2015, на тур Индивидуальная программа

«I have traveled with this company last autumn. It was excellent! Guys professionally know everything about Japan. All tours are accurately and precisely planned. I will certainly refer to them on my next visit to Japan!»
— Сергей, декабрь 2017, на тур Октябрьская фотоэкспедиция 2017

«Отличная, профессиональная работа команды Midokoro.JP на всех этапах тура. Достойные гостинцы, вкусные рестораны, интереснейшие места и прекрасно знающие страну и традиции гиды. Рекомендую! Участник осеннего фото тура в Японию 2017 Кристина Г. Латвия»
— Кристина, декабрь 2017, на тур Октябрьская фотоэкспедиция 2017

«Wonderful and unique travel experience. Our trip to Kyoto was perfectly organized. We saw the places that we would never find on our own. Thank you so much for showing us such precious sights!»
— Ksenia, ноябрь 2017, на тур Индивидуальная программа

«We ordered one day Kyoto tour with traditional sweet making experience. It was a lot of fun, we learned so much about Kyoto culture, met real maiko-san and visited some wonderful temples we’ve never heard about. Highly recommend!»
— S.T., май 2017, на тур Индивидуальная программа

«Спасибо большое вам Алексей и вашей потрясающей Татьяне) Вы помогли нам открыть Японию и влюбиться в нее))»
— Елена, 29.03.2017, на тур Индивидуальная программа

«Заказывали однодневную экскурсию из Кобе в Киото для группы из 22 человек. Экскурсия с точки зрения организации была проведена Алексеем на самом высоком уровне. По содержанию тоже была очень насыщенной с подкупающе интеллигентной и живой манерой изложения.»
— Елена Л., октябрь 2016, на тур Круизные экскурсии

«Заказывали в Мидокоро групповую экскурсию в Киото для группы с круизного корабля из порта Кобе. Компания очень четко справилась со своей задачей по организации трансфера и проведению очень насыщенной экскурсии по Киото. Все пожелания были учтены, все договоренности соблюдены. Суммарное время составило почти 12 часов. Особо хочется отметить готовность фирмы сотрудничать по компоновке маршрута, а не ограничиться стандартом, который не устраивал нас ввиду кратковременности пребывания в Японии.»
— Александр, сентябрь 2015, на Круизные экскурсии

«Замечательная экскурсия, великолепное изложение, огромный оxват материала. Умный,,интеллигентный, прекрасно воспитанный гид, сумевший показать нам всю красоту древнего Киото.Экскурсия, длительностью почти 12 часов пролетела как одно мгновение,оставив в душе каждого из нас преклонение перед великой культурой Японии. Одно из самыx яркиx событий в путешествияx по миру. Огромное спасибо за доставленное удовольствие и легкую ностальгию при воспоминанияx. Рекомендовала друзьям-путешественникам.»
— Елена, сентябрь 2015, на Круизные экскурсии

«Тайная и явная Япония из первых рук и из первых уст — бесценно!»
— Mike, 09.11.2015, на тур Индивидуальная программа

«Это настоящие профессионалы, которые помогают культурному диалогу между Россией и Японией. Это не только стандартные туры по Японии — это индивидуальный подход к каждому клиенту, это опыт и знания в области востоковедения. Обращалась неоднократно в Мидокоро при организации приезда в Россию/поездок в Японию спецгрупп (боевые искусства). Спасибо за Вашу работу!»
— Мария, 06.10.2015, на тур Индивидуальная программа

«С Алексеем всегда весело и интересно! Всю жизнь буду помнить, как мы пели песни Вячеслава Малежика где-то по дороге в Нару! »
— Дмитрий, 27 ноября 2014, на тур Индивидуальная программа

«Леша -идеальнейший гид, который горячо любит свою работу и отлично умеет ее делать! А еще он обожает Японию и любит людей»
— Оксана, ноябрь 2014, на тур Индивидуальная программа

«Спасибо Алексею за экскурсию по Киото. Часто вспоминаем с благодарностью. Удачи Вам и процветания.»
— Елена, ноябрь 2014

«Большое спасибо Алексею и Юле за время, проведенное с нами в Японии. Это профессионалы, любящие и знающие Японию, и просто приятные люди, которые всегда готовы поделиться знаниями с туристами, которые только начинают знакомиться с этой удивительной страной. Еще раз спасибо вам!!!»
— Ксения, 20 ноября 2014, на тур Индивидуальная программа

«Хочу поблагодарить компанию Access-Japan и в особенно Алексея за помощь в организации обучения японскому языку в Японии. Аригато годзаимас! (⌒▽⌒)»
— Влад, 4 апреля 2013 года